Аналог прибора Журавлева "КП-101"

Предназначен для определения пористости хлеба по методу Завьялова. Прибор состоит из калибровочного цилиндра, выталкивателя, стакана и ножа. Позволяет из буханки хлеба или батона вырезать определенный объем и по результатам взвешивания вырезанного кусочка произвести расчет пористости хлеба. 

Технические характеристики:

 

 

 

Внутренний диаметр калибровочного цилиндра, мм  
30,5 ± 0,1 
Длина отрезного стакана, мм 38,0 ± 0,1 
Объем образца мякиша, формируемого прибором, см3  
27,8…27,9 
Габаритные размеры, мм:  
                       стакана в сборе 32 х 32 х 133
                       ножа в сборе 20 х 55 х 193
Масса, г 350