Прибор для оценки качества клейковины ИДК-3М

Измеритель деформации клейковины ИДК-3М предназначен для определения качества клейковины зерна пшеницы и пшеничной муки хлебопекарного и макаронного помолов по её способности сопротивляться деформирующей нагрузке сжатия между двумя плоскостями в течении 30 сек.

 

Особенности

  • Простота и надежность в работе
  • Процесс измерения полностью автоматизирован
  • Не требует подстройки на концевых мерах в течение всего срока эксплуатации
  • Система самодиагностики полностью исключает ошибки лаборанта
  • Работает с очень слабой клейковиной
  • Защищен от бросков напряжения в электрической сети
  • Сохраняет точность измерения в диапазоне температур +10...+35 °C

Технические характеристики

Пределы измерения деформации клейковины 0...150,7 усл. ед.
Величина деформируемой нагрузки 120 г
Допускаемое отклонение величины деформирующей нагрузки -5...+2 г
Время воздействия деформирующей нагрузки на образец клейковины 30 ±1,5 с
Время непрерывной работы прибора непрерывно
Погрешность измерения величины деформации клейковины ±0,5 усл. ед.
Калибровочное число 150,7 ±0,5 усл. ед.
Габаритные размеры 200×110×240 мм
Масса прибора не более 1,7 кг