Прибор для определения влажности пищевого сырья и продуктов Элекс - 7

Назначение:

Прибор ЭЛЕКС-7 предназначен для лабораторного контроля влажности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в пищевой промышленности.

Прибор позволяет выполнять высушивание пищевого сырья и продуктов при заданной температуре в течении требуемого времени. По результатам взвешивания пищевого сырья до и после высушивания производится расчет его влажности.

Технические характеристики

  • Диапазон устанавливаемых температур высушивания - от 50 до 190 °С.
  • Среднее квадратическое отклонение температуры, замеренной датчиком в нижней нагревательной плите, от ее установленного значения, не более ± 2 °С.
  • Погрешность измерения температуры датчиком не более ±0,2 °С.
  • Дискретность устанавливаемых температур высушивания - 1 °С.
  • Время нагрева плит до установившейся температуры не более 20 мин.
  • Диапазон устанавливаемых значений времени высушивания - от 1 до 99 мин.
  • Погрешность выдержки установленного времени высушивания - 5 с.
  • Дискретность устанавливаемых значений времени высушивания - 1 мин.
  • Наличие звуковой сигнализации при окончании установленного времени высушивания.
  • Напряжение питания 220 В ±10%, частотой 50 Гц ±1%.
  • Мощность, потребляемая прибором, не более 1 кВт
  • Масса прибора не более 5,0 кг.