Мельница ЛЗМ

Мельница лабораторная ЛЗМ

Предназначена для измельчения проб зерновых, зернобобовых культур и других твердых пищевых продуктов (например, макарон) с влажностью не выше 18,0% с целью определения их качества. Основное назначение мельницы  — размол пробы для определения влажности.

Принцип действия мельницы основан на измельчении продукта стальным ножом, который, вращаясь с высокой скоростью, измельчает зерно.

Мельница состоит из электродвигателя в корпусе, на котором закреплен пластмассовый стакан, куда засыпается зерно для размола. На валу электродвигателя закреплендвухлопастной нож.

 

 

Мельница лабораторная Мельница ЛЗМ -технические характеристики

Параметры: Единицы:
Емкость стакана, куб. см 100
Навеска зерна, г, не более 50
Номинальное напряжение, В 220
Сила тока, А, не более 0,55
Скорость вращения электродвигателя при холостом ходе, об/мин, не менее 16500
 Потребляемая мощность, Вт, не более 115
Режим работы циклический 5 мин работы, 10 мин перерыв
Габаритные размеры, мм ø108, высота 182
Масса, кг 1,5